江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

十二届南通市委第六轮巡察一组向南通卫生高等职业技术学校党委反馈巡察情况

发布时间:2019-01-24作者:访问量:82

根据市委巡察工作领导小组的安排,2019115日,十二届南通市委第六轮巡察一组向南通卫生高等职业技术学校党委反馈巡察情况。巡察一组组长顾明代表巡察组向南通卫生高等职业技术学校党委领导班子进行了反馈,市纪委常委汤明文主持反馈会议,南通卫生高等职业技术学校党委书记顾锋作表态发言,市卫计委党组书记、主任陈冬梅作了讲话,市纪委副书记、市监委副主任、市委巡察办主任陈锋提出了要求。

根据市委统一部署,2018109日至1221日,十二届南通市委第六轮巡察一组对南通卫生高等职业技术学校党委进行了巡察。巡察中,巡查组发现了一些问题,主要是:党委未有效发挥全面领导作用,贯彻落实上级决策部署有差距,学习贯彻新思想、新战略不认真、不深入,中心组学习制度执行不严,落实党的意识形态工作责任制不到位;党建工作弱化,干部培养不力,重点管理岗位干部未定期交流,党建带团建力度不够;公务接待报支不规范,主动作为意识不强,担当精神不够;重要岗位廉政风险排查防控不认真、不细致,“两个责任”落实不到位,财务管理制度执行不严格,项目采购管理不规范等问题。

顾明提出十点意见建议,一是增强“四个意识”,规范完善决策运行机制;二是紧扣新时代卫生职业教育发展要求,把牢意识形态工作的领导权主动权;三是加强干部培养选拔和轮岗交流,激发教职工干事创业动力;四是夯实党建工作基础,严肃党内政治生活,推动党建与教学工作互促共融;五是深入思考谋划海安校区发展定位,形成校区之间一体化、融合性发展格局;六是牢固树立以学生为中心的办学理念,切实维护学生在学习和日常生活中的各项权益;七是加强对教师师德的监督考评,锻造高素质、高技能的“双师型”教师队伍;八是推动“两个责任”落地生根,积极践行监督执纪“四个形态”;九是完善制度体系,提高制度执行力;十是弘扬“南丁格尔精神”,护佑人民健康福祉。

顾锋表示,校党委将强化政治站位,对巡察反馈问题和交办事项全盘接收、全面分析、全力整改,强化政治担当和政治责任,坚持把落实巡察整改工作与全面加强党对学校的领导、推进学校事业发展、加强党风廉政建设相结合,坚决把问题整改到位。

陈冬梅表示作为主管部门,连同卫生高职校诚恳接受巡察组反馈的每一条意见,严肃对待每一个问题,按照巡察组提出的建议要求,督促卫生高职校严肃认真整改,务求取得实效。

陈锋结合十九届中央纪委三次全会精神和习总书记关于集中整治形式主义、官僚主义的重要指示批示,从聚焦巡察发现的问题,提高整治形式主义官僚主义政治站位,剖析了巡察发现问题的产生原因,从为什么要搞形式主义官僚主义专项整治、如何开展整治以及做好巡察整改三个方面,要求学校党委通过深入调研来一次大检查,通过深刻剖析来一次大检修,通过过硬的措施来一次大扫除,坚持靶向整治,紧盯关键少数,践行“四种形态”,力戒形式主义,把巡察整改工作做好。

十二届南通市委第六轮巡察一组全体成员、市纪委监委第一纪检监察室和市纪委监委派驻第十七纪检监察组负责同志、南通卫生高等职业技术学校党委领导班子成员出席会议;南通卫生高等职业技术学校中层干部、职工代表、老干部代表、党员代表、人大代表等列席会议。

返回原图
/