江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

立德树人,改革创新,率先实现高质量发展 ——2019年学校工作会议暨党风廉政建设工作会议圆满召开

发布时间:2019-02-22作者:访问量:161

为全面做好新学期各项工作,切实提高总体办学水平,2月21日,学校召集全体教职工,在图文信息中心二楼报告厅圆满召开了2019年学校工作会议暨党风廉政建设工作会议。会议由校党委副书记、纪委书记张佩武主持,校党委班子出席会议。




大会共分三个议程。会议开始,校长姜声扬作了2019年学校工作报告。姜校长首先简要回顾了2018年的工作,既充分肯定突出成绩和辉煌成就,又立足长远发展,直面新形势新常态,分析有待改善和提升之处。在此基础上,姜校长部署了新一年的工作,姜校长指出,教学工作方面,要严抓质量,实现重过程、强落实,规范化发展;教师队伍建设方面,要师德为先,牢牢把握德技双馨全面发展;教科研工作方面,要加强研究,催化教科研成果落地,助推教育教学适应形势发展;学生管理方面,要立德树人,促进学生综合素质全面发展;信息化建设方面,要完善优化,助力教学和管理现代化发展;后勤管理和安全生产方面,要强化服务,保障学校稳定发展和持续发展;学校宣传和文化建设方面,要服务发展,成为学校实现高质量发展的精神之源;国际交流和合作办学方面,要拓宽渠道,加强多元化办学探索和实践。同时姜校长还就示范校创建、国赛承办、制度建设等全校重要工作进行了重点布置。



校党委书记顾锋作了学校党风廉政建设工作报告。顾书记首先明确了此次党风廉政建设会议的主要任务,认可了2018年学校坚持真抓实干,党风廉政建设工作取得的明显成效。从三个方面着重分析了全面从严治党面临的新形势新要求,明确了2019年学校党风廉政建设的总体要求,分政治建设、责任建设、制度建设、作风建设、师德师风建设、队伍建设六个方面,就年度党风廉政建设工作提出了具体要求。




会议最后,顾锋书记代表学校党委,与各部门负责人逐一签订了2019年度党风廉政建设和作风建设责任书,进一步明确责任,落实管理,为做好党风廉政建设和作风建设工作提供有效保障。

此次会议的召开,使全校教职工的思想认识得到了高度统一,必将有效地促进2019年各项工作有序、高效地开展。卫生职业教育使命光荣,培养新时代卫生事业建设者责任重大。新的一年,卫校人必将不忘初心,牢记使命,恪尽职守,扎实工作,努力办好人民满意的卫生职业教育,用立德树人的务实工作和出色成绩向建国70周年献礼。

返回原图
/