江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

顾锦平副校长为离退休支部解读党章

发布时间:2019-03-20作者:访问量:10

320日上午,副校长顾锦平为离退休支部党员上党课,解读党章。

顾锦平从世界主要政党党章之比较、中国共产党党章发展史、党的十九大修改党章的主要原因、新党章十个方面的新内容、如何结合实际学党章等方面进行了详细阐述,特别从国内外形势、历史沿革各方面重点分析了党章的修改内容,强调了全党学习贯彻党章的重要意义,要充分认识党章的重要地位和作用,全面准确把握党章的精髓要义,真正把党章内化于心、外化于行。讲座内容详实、深入浅出,受到老党员们的一致好评。

老党员们一致认为,新修订的党章是我党指导思想的一次重大“与时俱进”,展现了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央治国理政的最新成果,体现了新时代中国特色社会主义发展的新要求,在有生之年能够亲身感受中华民族伟大复兴逐步实现,倍感振奋。老党员们纷纷表示工作岗位有离休,党性修养不能褪色,以后要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要继续关心国家大事,继续为党的事业增添正能量,做到老有所乐、老有所为,作出一名离退休老党员应有的贡献。(图、文:组宣处  徐美娟)

 

返回原图
/