江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

缅怀革命先烈 坚定理想信念—南通卫生高职校师生祭扫烈士陵园

发布时间:2019-04-04作者:访问量:10

又见春草绿,又是清明时。为缅怀革命先烈丰功伟绩,加强广大青年学生的思想道德教育和爱国主义教育。42日,我校200余名新生代表和教师代表前往钟秀烈士陵园开展祭扫活动。

下午320分,师生们怀着崇敬的心情,来到革命烈士纪念碑前,在副校长葛玉军主持下开始祭扫活动。伴着庄严的乐曲,学生代表向革命先烈敬献花篮,全体师生致礼默哀。

护理系1806班团支部书记刘春阳代表全体同学发言。她表示作为卫校人,要牢记历史,继承革命先烈精神,认真学习医学专业知识,苦练技能,牢固树立“以病人为中心”,救死扶伤,全心全意为人民服务的思想,做一名合格的医学生,为祖国医疗卫生事业做出贡献。

    校党委书记顾锋发表讲话,他勉励同学们学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态。以革命先烈为榜样,更加坚定在党的领导下,用习近平新时代中国特色社会主义思想引导青年成长成才,把信心、智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的中国梦中来,时刻铭记光荣历史,永远不忘自身使命,感恩幸福珍惜生活,从革命前辈的先进事迹中汲取精神力量转化为锐意进取的勇气和担当。最后全体师生绕烈士墓一周,瞻仰烈士纪念馆。(校团委 张伟)

 

 

 

返回原图
/