江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

绷紧弦,练好兵,迎市课堂教学大赛

发布时间:2019-04-02作者:访问量:67


市职业学校课堂教学大赛开赛在即,我校时刻绷紧思想弦,切实练好实战兵,329日,基础部集合近期参加市课堂教学大赛和信息化参赛的教师,综合利用全真模拟、专家点评指导、录像回顾各种形式,全面开展磨课备赛。

在前期工作的基础上,7位参加市课堂教学大赛的老师,在24小时内抽课题,用心做好教学设计,精心制作课件,巧妙利用信息化手段和平台,到校智能录播室借班上课,开展竞赛全真模拟,校领导莅临现场指导。为提高选手课堂教学水平,学校邀请了4位评委专家来校点评。专家既全面细致地介绍了市赛、省赛新机制新要求,分享了参赛的经验教训,又客观点评各位选手表现,逐一指出了其中存在的问题和不足,给出了富有建设性的意见建议,给予选手科学性、实用性、专业性、针对性极强的引导。专家还就教学设计、重难点确定、信息化手段选用等比赛各环节举办了专题讲座,深入浅出的讲解与生动鲜活的案例令在场教师印象深刻,受益匪浅。

此次活动由教务处、基础部共同组织,参赛选手虽全部来自基础部,但全校教师充分认识到机会宝贵,不仅基础部教师纷纷前来学习取经,活动还吸引了其他系部热心教师到场参与,所获效果远超预期。(供稿:基础部 刘冬雪)


返回原图
/