江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

音乐与书香为伴,心灵与文化相融

发布时间:2019-04-18作者:访问量:51

417日下午15:30,学校图书馆大厅传来了阵阵悦耳的琴声。由“音·为爱”音乐治疗团队的奚夏、王莹、陈铭洋、王千语、翟文青五位同学组成的音乐志愿小分队为师生们带来了古筝专场演出。

一首颇具古典风格的古筝名曲《高山流水》引得同学们纷纷停下了脚步。弹奏者名叫陈铭洋,是学校高职护理1610的同学。她在初中时就通过了古筝10级,现在依旧是一名古筝爱好者。采访时她说:“我很荣幸能以这样的方式传播优秀传统文化。我希望未来我能成为一名不仅能解除病痛,还可以拨动琴弦,用音乐进行辅助治疗的更有温度的医护工作者。”

随后,志愿者还演奏了流行古筝曲《青花瓷》、《大鱼海棠》,耳熟能详的音乐旋律让现场驻足的同学们也应和起来,更加声入人心。

活动负责人陆茜老师介绍:“此项活动的主旨是让优秀的传统文化在校园实现全方位的“融入”和“贯穿”,结合学校学生医护专业,让学生在音乐实践中互动、感受文化精髓,在“知行合一”中收获成长。”

一曲曲动听的乐曲,如同一次次美好的心灵之旅,借助音乐的力量,构建更加和谐美好的校园。(音·为爱 音乐治疗团队 撰稿:1718班奚夏  摄影:1617班马丹晨)

 

返回原图
/