江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

恰同学少年,呈飒爽英姿

——我校隆重举办“我运动、我健康、我快乐”青年运动会暨卫校第二十届田径运动会

发布时间:2019-04-28作者:访问量:30

激情五月,青春飞扬;江海大地,流光溢彩。在祖国七十华诞和五四运动一百周年即将到来之际,2019417-27日,我校隆重召开了“我运动、我健康、我快乐”青年运动会暨第二十届田径运动会。

与往届运动会集中在一两天举行大不相同,本届运动会分预赛、决赛两个阶段进行。预赛在417182324日四天“阳光体育一小时”时段进行,决赛则集中于427日上午。运动会首次以“运动周”的形式,提高各项活动的延续性,增强师生参与度,扩大关注范围,体现全民健身、终身锻炼的理念。

决赛当天,举行了盛大的开幕式。在庄严肃穆的奏国歌、升国旗仪式之后,副校长葛玉军致热情洋溢的开幕词。他回顾了一百年前轰轰烈烈的五四运动,充分肯定了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神在学校蓬勃发展中的作用。葛校长希望各位运动员尊重对手,尊重裁判,遵守纪律,注意安全,祝愿运动会获得圆满成功。

随后,学生会主席许佳倩作为学生代表,围绕“弘扬五四精神,争做时代青年”,作了庆祝五四青年节主题演讲。裁判长秦春林老师对运动会裁判工作提出了严格要求,房真真老师代表全体裁判员进行了宣誓。紧接着,申金宇同学作为参赛运动员代表,上台表态将公正比赛,奋力拼搏,力争取得优异成绩。

开幕式最后,校党委书记顾锋宣布“我运动、我健康、我快乐”青年运动会暨卫校第二十届田径运动会正式开幕。

绿色竞技场,青春无极限。赛场内,我校健儿们精神饱满、斗志昂扬,全身心投入到各个比赛项目中去,取得了骄人的成绩。赛场边,同学们有的踊跃写广播稿,有的现场观战,满怀热情地为班级选手呐喊助威,体现了超强的集体凝聚力。幕后的工作人员更是忙个不停,基础部、校团委及相关部门密切协调、妥善做好了运动会组织协调和后勤保障工作,体育教研室教师全员出动,加班加点,确保了比赛顺利进行。负责宣传的同学们奔波在操场上,捕促精彩的比赛瞬间,广播站的“广播员”为运动员加油鼓劲。运动会期间,操场热闹非凡,成为体臣精神、五四精神展示的舞台。

恰同学少年,风华正茂;呈飒爽英姿,试比天高!此次运动会,将庆祝五四运动一百周年,弘扬五四精神,争做新时代新青年,与进一步改善广大青年学生体质,增强学生终身锻炼的意识,促进德、智、体、美、劳全面发展巧妙而有机地融合在一起,必将对学生综合素质的培养与学校教育教学目标的实现有深远意义和广泛影响。(文:基础部 刘冬雪 图:基础部 李春 信息处 王荪琦)

 

返回原图
/