江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

点燃天使梦 传承护理情(二)

——市委党校教授走进南通卫生高职校德育课堂

发布时间:2019-05-13作者:访问量:31

    习近平总书记指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,高校是党的意识形态工作的前沿阵地,肩负着学习研究宣传马克思主义、弘扬社会主义核心价值观、培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人的任务。加强高校意识形态工作,是一项战略工程、固本工程、铸魂工程。为了贯彻习总书记的指示,坚持立德树人的中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,强化思想引领,牢牢把握高校意识形态工作领导权,我校护理系于2019513日下午组织2014级学生聆听市委党校费凡教授的讲座。

费凡教授指出,加强意识形态工作是新时代新思想新使命的需要,学校是意识形态领域斗争的重要地带,我们必须高度重视,要围绕立德树人这个根本任务,学生要立志成为新时代中国特色社会主义伟大事业接班人,保持意识形态工作形式的传承与创新,既要学会使用传统的工作方式,更要学会使用网络、微信、抖音等新媒体、新方法,紧跟党的脚步,传播主流声音。自觉践行社会主义核心价值观,将其转化为自身的行为习惯、文明风尚,提高自身的思想觉悟、道德水准、文明素养。

通过此次学习,学生对社会主义核心价值观有了更深刻的体会,未来将继续以社会主义核心价值观为导向,发扬大爱无疆、全心全意为患者服务的精神,以人民的健康为己任,以细心、耐心、责任心投入到救死扶伤的行列,用拼搏和奋斗跑好建成社会主义现代化的强国、实现中国梦的接力赛,进一步推动健康中国事业的发展。(文:护理系 季娟  图:护理系 张英)

 

返回原图
/