江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

点燃天使梦 传承护理情(一)

——南通卫生高职校庆祝5.12国际护士节

发布时间:2019-05-11作者:访问量:37

为弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神和为护理事业无私奉献的高尚品质,激发学校护生对护理事业的热情,展现学校护生的天使风采,值此第108个国际护士节来临之际,510日下午南通卫生高职校举行了题为“点燃天使梦,传承护理情”的5.12护士节授帽仪式。学校副校长葛玉军、组宣处处长房加洲、校团委书记张伟以及护理系的老师们和18级的护生们汇聚在南丁格尔广场,共同欢度这一节日。

首先葛玉军向全体师生致以节日的问候,向辛勤劳动的护理教育工作者们致以崇高的敬意,勉励护生珍惜时光,刻苦钻研,不断提高综合素质,掌握扎实的医学基础知识、娴熟的护理技术和与患者沟通交流的能力,为社会提供高质高效的服务,为护理事业的发展做出不懈的努力。

    伴随着悠扬的乐曲,护理系老师们为2018级护生们进行传统的授帽仪式,洁白的燕帽,象征着圣洁的天使。这批南丁格尔的继承者们,在护理系主任季诚的带领下,举起右拳,在南丁格尔肖像前庄严宣誓,她们将踏着南丁格尔的足迹,以高度的责任感和同情心,真诚地对待每一位病患,神圣而庄严的授帽仪式使护生们心灵得到了净化和升华。

    本次活动展示了白衣天使的风采,充分调动师生参与的积极性,通过活动的开展,汇聚正能量,以榜样的力量引领卫校师生用实践笃行南丁格尔精神,让她们在激扬青春,开拓人生、奉献社会的进程中抒写无愧于时代,无愧于中华的华丽篇章。(文:护理系 季娟 图:护理系 邹娟)

 

返回原图
/