又一批农村医学专业学子走向社区实习岗位

--记海安校区2019-2020年度实习动员大会

发布时间:2019-06-21作者:访问量:10

为有效促进海安校区实习工作的开展,让即将走出校门的16/学生能更好地面对实习生活,海安校区于620日下午在教学楼四楼报告厅召开“2019-2020年度实习动员大会”。参会学生有农村医学专业16级初中班、17级高中班、17级中医养生保健专业高职班,计268名学生,出席此次大会的领导有副校长王琴、教务处处长张伟、学生处处长梁同波、农村医学办公室主任毛静芳等。

会议上校区教务科史传来科长阐述了毕业实习的目标、意义、注意事项、中医养生保健专业的实习安排及要求;毛静芳讲解了农村医学专业的实习安排、文件资料的书写要求、实习点巡视检查、实践技能考核、优秀实习生和优秀实习点的评比以及毕业考试要求;梁同波处长对实习期间学生管理向班主任老师和学生提出了具体的要求;张伟处长宣读了各县市区实习组组长和副组长名单;165班何添添同学作为实习生代表作了表态发言。最后王琴副校长对同学们提出要求和希望,她强调,走进医院就相当于走进社会,要遵纪守法,遵守单位的规章制度;要注意自身安全、人身财务安全以及医疗方面的安全;她提出了在实习中如何学习专业知识的方式方法,教导学生先做人后做事。最后希望大家能够在各自的实习岗位上努力学习,能有所收获,有所改变。

    此次实习动员大会的顺利召开,为学生实习工作的顺利进行奠定了基础,相信2016级全体同学能在实习生活中积极探索,脚踏实地,为真正成为一名临床医生努力奋斗。(海安 朱菁菁) 

 

返回原图
/