江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

“双元”育人再进新里程

发布时间:2019-09-06作者:访问量:31


9月5日,“卫生高职校、六院联合办班开班典礼暨南通第六人民医院临床教学基地揭牌仪式”在南通市第六人民医院隆重举行。市卫健委陈冬梅主任、市教育局郭毅浩局长、市体育局杨建局长、江苏商贸职业学院任芳书记、港闸区张洪晖副区长、南通市体育运动学校任学明校长莅临活动。

活动现场,第六人民医院金琰斐院长介绍了医院服务南通医药卫生区域发展,培养基层医疗紧缺人才,走“医教研一体化”的工作经验,对2017级康复治疗技术和农村医学班同学、老师提出了殷切希望。姜声扬校长代表学校,对市委市政府、兄弟院校以及六院给予学校发展的支持表示感谢,并回顾了学校与南通市第六人民医院校院合作的办学历史和取得的成绩,勉励同学们珍惜在六院的宝贵学习机会,严格遵守医院的各项规章制度,扎实学习专业本领,尊师重道、爱护病人,在六院的广阔天地里迅速成长,历练成为一名有用的卫生医技人才。学徒班学生和班主任作表态发言。医院对我校8名优秀志愿者给予表彰。活动最后,卫健委、教育局、体育局、兄弟院校领导共同为“南通第六人民医院临床教学基地揭牌”。

我校自2011年9月开始,对接南通第六人民医院开展现现代学徒试点。经过八年多的探索与实践,形成了“基地共建、资源共享、双师共教、生徒共管、责任共担、利益共享”的“六共”校院深度合作机制。校院合作成果获江苏省教学成果一等奖、国家级教学成果二等奖。我校“沈爱明康复治疗名师工作室”被评为省级教学名师工作室,六院康复医学科“王俊杰工作室”被评为南通市职业教育技能名师工作室,“康复治疗技术产学研合作团队”被评为南通市计委十三五科教强卫“创新团队”。(文:教务处 张伟)

                                                                                                                    

 


返回原图
/