江苏省高水平现代化职业学校立项建设单位

意外伤害在身边 急救知识进校园

发布时间:2019-09-12作者:访问量:33

   生命健康是人类社会一切文明进步的基础和前提。但天有不测风云,人有旦夕祸福,生活中自然灾难、意外伤害时有发生,常令人猝不及防。无数次的经验告诉我们,灾难发生后,伤情严重的遇难者要想获得生还的机会,必须在第一时间进行救护,而处理事故的第一现场,能够对伤员进行救治的往往不是医护人员,而是伤病员自己或是现场目击者。普及应急救护知识,加强应急救护技能培训,是世界公认的防范和降低突发事件风险的有效方式。多年来,海安校区坚持在师生中开展应急救护知识培训,积极传播“人人学急救,急救为人人”的公益理念,让更多的人掌握自救互救的急救技能,为自己和他人的幸福生活多储备一份安全保障。

9月8日,在四楼礼堂由王海波主讲,洪建军、朱小俊、金山祥三位教师助讲,全体19级新生及班主任参加,组织开展应急救护知识培训。讲座内容包括:人体概述、救护的新概念、急救常用技术(包扎、止血、固定、搬运、气道意外梗阻、CPR等)、常见意外伤害等。


人的生命是最宝贵的,时间是生死竞速的筹码,生存的机会往往把握在患者和患者身边人的手里,关键时刻科学实施自救互救!王老师强调当意外事故发生时,一定要沉着冷静、快速有效地实施急救,为专业救护赢得宝贵的时间;在实施救护时一定要做好自我防护,不能让别人再来救我们!

(供稿:海安校区  金山祥)


返回原图
/