解读职教政策 激发教师使命 -教育部职业教育技术中心研究所涂三广博士来我校开展专题讲座

发布时间:2019-09-28作者:访问量:10

   9月16日下午,教育部职业教育技术中心研究所涂三广博士应邀来我校开展《新时代职业院校教师发展基本理念与可能路径》专题讲座,全体教师参会。


   涂博士以“为何做一名职业院校教师”引入报告的主题,深入浅出,解读了国家职业教育的政策方针,深刻剖析 “1+X”证书的重要内涵;涂博士以中职教师李迪的发展经历启迪教师发展的专业路径,成为一名“四有”好教师;涂博士以“古镇里”的课程案例,生动解析基于专题的混合式教学,提出“课程文化”的概念。涂博士的讲解精彩纷呈,形象生动,听课教师们感到受益匪浅。

   讲座由学校校长姜声扬主持,他要求教师应当积极关注国家职业教育方针政策,深入研究“职教二十条”,树立良好的师德师风,积极践行职业精神,杜绝水课,上好金课,为提升人才培养质量贡献力量。(文:教务处 周雯婷,图:信息处 王荪琦)


返回原图
/