南通卫生高职校组织参观陆洪小镇红色教育基地

发布时间:2019-10-18作者:访问量:10

1017日,南通卫生高职校结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织校领导班子、各支部书记、相关部门负责人到陆洪小镇红色教育基地参观学习,接受革命传统教育。

一行人参观了毛泽东塑像收藏馆,在毛泽东塑像前献花并重温入党誓词。该馆珍藏了300余件毛泽东塑像,还陈列了像章、水壶、水杯、瓷碗等不同风格的纪念品。收藏人详细讲述了每一件藏品背后的故事,大家用心聆听,共同感受那个年代的文化,缅怀伟人,重温那段“火红的年代”;随后在讲解员的引领下一行人参观了刘瑞龙故居,学习老一辈优秀共产党人坚定信念和为共产主义事业奋斗的事迹;在实业南通纪念馆看到了南通人自己生产的第一台电视机,发行的第一张股票以及各种老物件,大家一起回顾了新中国成立70周年来南通实业的发展之路。

大家都表示此次参观学习收获丰富,老一辈革命家的精神值得学习,南通实业的发展历程值得借鉴,生活在新时代的我们要更加坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为中华民族的伟大复兴奉献自己的力量。(图:房加洲  文:徐美娟)

 

返回原图
/