2020年对口单招报名通知

发布时间:2019-10-25作者:访问量:198


1.报名及现场确认时间、地点

2020年报名时间安排在111-4日,1029-31日,为资格审查和考籍确认阶段,报名点可提前采集考生姓名、身份证号、照片等自然信息。现场确认截止时间为1141700

应届毕业生在所在学校,也可在学籍或户籍所在市、县招生考试部门指定的报名点报名及现场确认;往届毕业生在户籍所在市、县招生考试部门指定的报名点报名及现场确认。

2.报名对象

①具有本省户籍或取得本省学籍,且符合普通高校招生报名基本条件的中等职业学校(含普通中专、职业中专、职业高中、成人中专、技工学校)的应、往届毕业生。

②明确2021年起,参加对口单招的考生须参加中等职业学校学生学业水平考试。

3.报名资格审查

应届生报名资格审查时须提供本人居民身份证、户口簿、学籍所在地学籍部门出具的学籍证明。往届生报名资格审查时须提供本人居民身份证、户口簿与中等职业学校毕业证书。

报名工作结束后,省考试院将对报名的考生信息进行核查,对于不符合报名资格的考生,一经查实,一律取消报名资格。

4.报名信息采集

要求使用身份证读卡器采集考生的姓名、证件号码。

②照片采集。今年,在文化统考中,继续对参加考试的考生进行身份识别

③考生所报科目组、专业技能方向必须与考生在中职学校所学专业对口。

5.网上填报

考生须在规定的时间内凭考籍号、身份证号登录对口单招网上报名系统,初始密码为身份证号的后六位,首次登录系统后须重新设置自己的密码。如密码遗失,考生凭身份证和本人申请到报名点申请密码重置。登录后,考生将报名信息采集表上的内容依次录入到相应栏内,并请立即网上提交。

考生网上提交报名信息时,网上报名系统将对考生报名信息进行数据逻辑校验,如果出现警告或提示信息,说明考生填报的有关栏目信息有误,必须按警告或提示的内容仔细检查所填报的栏目并进行修改,直至正确为止。

考生报名信息网上提交成功后,在签字确认信息之前,可凭密码重新上网修改自己所填的报名信息。

6.网上支付

考生报名信息网上提交成功后,系统将根据考生实际所报考科目自动生成应缴纳报名考试费金额。考生通过网报系统进入银行系统(或使用支付宝、微信),按照核定金额支付报名考试费。其中,报名费为每生20元,文化统考的考试费为每门26元。网上支付成功后,考生方可到规定的报名点签字确认报名信息。

7.现场确认

网上提交报名信息并成功缴费的考生,各报名点统一打印考生报名信息确认表。考生须在规定的时间内到指定报名点仔细核对本人的报名信息,核对无误后,由考生本人在报名信息确认表上签字确认(考生的父母、老师、同学等均不得代为签字确认)。报名信息确认截止时间为11417时。

报名信息须经考生本人签字确认后方为有效,未经考生本人确认的报名信息一律无效;考生报名信息一经确认,任何人不得擅自更改。如个别特殊情况确需修改信息的,由考生本人向报名点提出申请,经批准后,由报名点进行修改,并须重新打印后进行确认。

8.奖励照顾对象信息采集

奖励照顾对象信息采集步骤:

①考生填写《享受奖励与照顾政策考生情况登记表》

②考生提供相关证明材料复印件(获奖的必须提供证书)

③报名点汇总交区(县)招生考试部门

④区(县)招生考试部门审核盖章后,在系统中标记相关考生,扫描考生《登记表》及相关材料,并在系统中上传,报市教育考试院

⑤市教育考试院审核通过后,报省

申请享受奖励与照顾政策的对口单招考生,必须参加对口单招网上报名,同时填报参加专业技能考试与参加文化统考,必须取得文化统考成绩,获奖的竞赛项目必须与所报科目组对口。体育科目组考生必须取得专业技能考试合格成绩和文化统考成绩,方能享受对口单招奖励政策。另外,从2021年起,享受直接录取本科院校奖励政策的考生,文化统考成绩须达到省划定的最低分数要求。  


返回原图
/