凝心聚力 匠心相传 -我校举行2019年青蓝工程师徒结业仪式暨新教师座谈会

发布时间:2019-10-31作者:访问量:10

10月17日中午,我校15楼会议室召开2019年“青蓝工程”师徒结业仪式暨新教师座谈会。校党委书记顾锋、校长姜声扬、副校长王琴出席会议,校工会、教务处、系部负责人以及2019年结业的7对师徒和新入职的6位教师参加座谈,会议由副书记张佩武主持。

王琴宣读了“2019年青蓝工程师徒结业通知”,随后校领导为2019年结业的7对师徒颁发了结业证书。王荪琦老师代表徒弟发言,感谢师傅三年来的精心指导与帮助;陶晓丽老师作为师傅代表发言,分享了在带教过程中的所思所想所得。

教务处处长张伟带领新教师,一起学习了学校《“双导、双选、三全程”青蓝工程培养工作方案》,从“双导师”、“双向选择”、“全程指导、全程记实、全程考核”三个方面对新方案作了解读,希望新教师能够提高认识,严格要求,积极规划,早日站稳讲台。

最后,姜声扬发表讲话,强调“青蓝工程”的建设关乎学校教师队伍的发展,具有承上启下的关键性作用,承载着学校未来发展的希望对已经结业的师徒提出要求并寄予厚望,期待徒弟们能够积极进取,力争成为优秀教师;同时对新教师提出要求,提出四个“度”,即有深度、有气度、有风度、有温度,鼓励新教师虚心学习,站好讲台,力争上游。(文:校工会、教务处 周雯婷,图: 信息处 王荪琦)


返回原图
/