南通卫生高职校组织老同志踏秋赏菊

发布时间:2019-10-31作者:访问量:10

一样秋风别样花,赏菊雅韵话桑麻。为弘扬和传承中华传统美德,树立尊老敬老的社会风尚,10月30日上午,南通卫生高等职业技术学校组织40余位离退休老职工于中创区紫琅公园内开展秋游活动。老同志们齐聚一堂,游园赏花,校党委副书记张佩武组织宣传处副处长徐美娟、教师宋柯陪同参加。

紫琅公园内秋色尽染,菊傲霜姿,展出菊花品种200余种,设有紫琅花海、插花艺术、家庭园艺等室内外景点。老同志们流连于迤逦花海间,尽情享受秋日暖阳下的自然风光,感受着南通日新月异的变化,或徐徐漫步,或结伴畅谈,一路繁华相伴,一路欢声笑语。他们纷纷表示,工作、生活要向菊花学习,人虽然老了,但心不能老。要不忘初心,勇担使命,有菊花般顽强坚毅的精神,傲然挺立,凌霜绽放,耐得住寒冷与寂寞,继续发挥余热,做一个老有所为的人,为南通卫生高职校与富强美高新南通的发展做出新的贡献。

此次秋游活动不仅让退休老同志们亲近了自然,愉悦了身心,也拉进了他们与学校的距离,让他们感受到了学校的温暖与关怀,受到了大家一致的好评。(文:宋柯)



返回原图
/