我校召开第四季度校园安全工作会议

发布时间:2019-10-31作者:访问量:15

为进一步落实上级安全生产会议精神,切实提高学校安全生产管理水平,加强宣传引导,提高我校教职工和在校学生金融风险识别和防范能力,从源头上遏制非法集资,根据市卫健委《关于在卫生健康系统组织开展防范非法集资集中宣讲活动的通知》文件要求,10月30日下午,在图文信息中心二楼报告厅举行防范非法集资和校园贷宣传讲座暨南通卫生高职校第四季度校园安全工作会议。副校长顾锦平、南通市中级人民法院刑二庭审判员黄静波法官出席,全校教职工参加,全体学生在班级收看会场网络直播活动由安全保卫处黄轶处长主持。     

活动第一阶段由黄静波为大家做主题为“预防非法集资 远离不良信贷”的讲座。黄法官从非法集资的定义、校园贷的概念、当前校园贷乱想和防范校园贷风险四个方面分析了当前大中专院校中的金融风险现状,并从树立正确的消费观、注意保护个人信息、学习金融法律相关知识和维护自身合法权益四方面传授了避免金融风险的方法。

活动第二阶段由黄轶传达了上级安全生产相关文件精神。

会议最后,顾锦平就我校安全生产工作提出了五点要求立即开展安全生产大检查,确保隐患排查整治到位;二全面推行网格化管理,确保安全保卫监管到位;三依托学校消防宣传阵地,提升全校师生“四个能力”;四切实加强组织领导,确保安全生产责任落实;五建立健全值班值守机制,妥善处置应急突发事件。文:康霞龙   图:丛实


 

 


返回原图
/