我校医技系陆东呈等同学获得全国康复类学生技能大赛一等奖及团体二等奖

发布时间:2019-11-02作者:访问量:56

10月25—27日,第四届全国职业院校康复治疗类专业学生技能大赛在宝鸡职业技术学院成功举办。我校获得团体二等奖,各单项中获得一等奖1项、二等奖3项,三等奖1项,创历史新高。

在历时三天的比赛中,来自全国23个省、自治区、直辖市71所高职高专院校的271名参赛选手、200余名领队、指导老师参加本次大赛。在理论竞赛、师生风采展示、技能竞赛等环节中,各院校的参赛选手展现了扎实的基本功和良好的职业素养。我校15级康复治疗技术专业的陆东呈、丛春燕、陈雨薇、王乐屹四位同学(亦为现代学徒制合作医院的优秀学徒)在我校专业老师和南通市第二人民医院康复医学科、南通市第六人民医院康复医学科、南通和佳康复医院的现代学徒制师傅们的精心指导下,由卫燕、何黄燕两位老师带领参赛。在比赛中,我校参赛团队分工协作、有条不紊,进行康复问诊、康复评定和康复治疗操作,在比赛中充分展现了精湛的专业技能和良好的精神风貌。经过激烈的角逐,我校荣获团体二等奖的殊荣,陆东呈同学获得康复治疗一等奖,陈雨薇同学获得理论二等奖、康复评定二等奖,王乐屹获得理论二等奖,丛春燕获得康复问诊三等奖。

本次大赛由中国康复医学会康复医学教育专业委员会、全国卫生职业教育教学指导委员会康复治疗类专委会主办,宝鸡职业技术学院承办,中国康复医学会康复治疗专业委员会、物理治疗专业委员会、作业治疗专业委员会和宝鸡市医学会物理医学与理疗学分委会协办。

据悉,该项比赛毎两年举办一次。竞赛个人单项奖包括理论比赛单项奖、康复问诊奖、康复评定奖、康复治疗奖,以参赛选手总数为基数,一二三等奖比例分别为5%、10%、15%,本次共产生26个一等奖、52个二等奖、71个三等奖。我校参赛选手获奖率为100%。

 


返回原图
/