南通卫生高职校承办省职业院校高职组护理技能选拔赛

发布时间:2019-11-04作者:访问量:10

11月1日下午,2020年江苏省职业院校技能大赛(高职组)学院选拔赛护理技能项目竞赛在我校顺利拉开帷幕。为了保障比赛优质高效、安全有序的开展,学校高度重视,坚持顶层设计、周密安排、高效运作,分工到人、责任明确,最终圆满完成赛务工作。

本次护理技能选拔赛包括理论知识和技能操作两部分通过前期筛选,来自联院七所卫生分院的14名选手报名参加。11月1日下午,工作组于15楼会议室召开了领队会议,联院伍文处长介绍此次选拔赛的目的,傅荣裁判长说明竞赛规程和注意事项,并现场抽取理论考试试卷进行笔试。紧张的理论笔试结束后,所有参赛选手熟悉技能操作赛场。11月2日上午,选手们展开了激烈的护理技能操作竞赛,具体项目为单人徒手心肺复苏和静脉输液技术,两项技能操作贴近临床,是护生必须掌握的基本技能。本次裁判由专家库随机抽取来自临床一线的资深专家构成,以确保比赛结果的公平公正。本次选拔赛经过紧张而激烈的角逐,最终产生了1名一等奖、3名二等奖及4名三等奖,比赛成绩前10的选手入围2020年高职组省技能大赛。

此次学院选拔赛充分展示了各卫生分院的选手风采,不仅为联院成功选拔出明年省赛的参赛选手打下了基础,更通过以赛促教、以赛促学、教赛结合的手段达到提高办学水平的目的。文:成敏



返回原图
/