南京医科大学继续教育学院来校调研

发布时间:2019-11-28作者:访问量:37

11月27日,南京医科大学继续教育学院副院长顾平一行4人,来我校就成人高等教育临床医学专业“专升本”开设条件进行现场调研,校长姜声扬、副校长顾锦平、继续教育部处室负责人参加了调研活动。 


姜声扬致欢迎辞,对南京医科大学多年来的帮助致以诚挚的谢意,并介绍了学校医学专业开设相关情况。顾锦平从学校继续教育办学定位,与南京医科大学多年合作办学成果,以及学校开展临床医学专业“专升本”的可行性与必要性等方面进行了汇报。

顾平对学校临床医学人才培养的目标定位、培养模式、课程体系构建、教材选定、师资队伍建设、质量控制、毕业生质量、实训基地建设等环节进行了指导,并提出了建设性的意见及建议。会后,顾院长一行还参观了学校实训中心各实验室布局及设备配置。

专家组一致认为学校完备的教学组织架构和实践场地是临床医学发展的基础,我校医学专业办学积淀深厚、师资队伍素质优良、校院合作深度融合、实训基地条件完善,已经具备了临床医学本科办学条件。学校下一步将根据国家《关于深化医教协同进一步推进医学教育改革与发展的意见》,为临床医学专业的开展规划好方向,为2020年成教临床医学专业本科招生做好充分准备。(继续教育部  顾媛媛)

 

 


返回原图
/