“和谐、责任、使命、效率”—— 学校召开现代学徒制教学质量跟踪分析会

发布时间:2019-11-30作者:访问量:74

11月29日上午,“现代学徒制教学质量跟踪分析会”在南通市第六人民医院召开。南通卫生高职校副校长王琴出席会议,现代学徒制合作单位南通市第六人民医院、南通市第二人民医院、南通和佳康复医院代表及学校部门负责人、同课程教师参加会议。


参会人员深入学徒制教学课堂,现场观摩了第六人民医院康复科陈启邱、沈海烨2位师傅的临床带教课。随堂听取了聂立深、陈玲2位师傅的专业课教学。督导室组织了现场评课和学生访谈。


医技系老师卫燕对家康复治疗技术专业学徒制班期中“教考分离”情况作了介绍;海安校区副主任金山祥对家农村医学专业学徒制单位“一卷同考”情况作了分析;督导室主任袁俐、张美娟分别对听课和学生访谈情况作了汇报;医技系、海安校区、教务处以及各学徒制合作单位负责人、同课程老师分别围绕“如何提升现代学徒制教学质量”在大会上发言。

会上,王琴作总结,她以“和谐、责任、使命、效率”为题,介绍学校开展现代学徒制工作情况,对各学徒制合作单位表示感谢,也对下阶段学徒制工作提出几点想法和改进建议。她希望各教学部门和合作单位,严格执行好学徒制人才培养方案,加强人才培养方案实施与论证;深入开展学徒制集体教研,深化各单位合作与交流;规范学徒制常规管理,不断完善管理制度;鼓励教师改革与创新,彰显学徒制特色亮点,力争取得校企合作育人新成果。(教务处 张伟)


返回原图
/