南通卫生高职校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

发布时间:2020-01-17作者:访问量:369

1月16日上午,南通卫生高职校在一楼报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。市卫健委主题教育指导组成员、机关党委书记杨国泉,市卫生健康委员会综合监督处处长李向阳,校领导班子和全体教职工党员参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记张佩武主持。


会上,顾锋代表校党委梳理盘点了主题教育四个月来的重要收获体会,深入总结形成的经验和存在的不足,旨在进一步巩固扩大主题教育成效,动员干部师生把主题教育激发的坚定理想信念和勇于进取精神转化为干事创业、攻坚克难的实际行动。总结会上,顾锋指出,主题教育开展以来,校党委严格按照中央和省、市委、市卫健委党组关于开展主题教育的各项要求,各项工作取得了一定的成效。理论武装进一步加强,校领导班子和广大党员干部进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解,加深了对习近平总书记关于教育的重要论述的理解,加深了对“不忘初心、牢记使命”重大意义的理解;政治素养进一步锤炼,坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,进一步强化了“四个意识”、坚定了“四个自信”,提升了“两个维护”的政治自觉;担当精神进一步激发,增强了责任感使命感,形成为干事者撑腰、为担当者担当的鲜明导向;宗旨意识进一步树牢,从回应教职工关切出发,研究制定措施,积极解决学校发展中面临的现实问题,切实维护教职工切身利益;纪律意识进一步筑牢,及时清扫了思想上的灰尘,进一步树立了党员干部“为民、务实、清廉”的良好形象。

对学校下一步继续抓好整改落实,巩固主题教育成果,顾锋提出了三点要求:一是学习教育再加强;二是整改落实再推进;三是建章立制再深入。他强调,在接下来的工作中要继续坚持问题导向、目标导向和成果导向,持续抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实四项基本措施,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动学校各项工作取得高质量发展。


杨国泉代表市卫健委主题教育指导组,对学校开展主题教育的主要做法和初步成效给予了充分肯定。他指出,主题教育开展以来,南通卫生高职校党委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,各级党组织真抓实抓,广大党员干部积极参与,师生认可度高,主题教育取得丰硕成果。

杨国泉强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前的一项重要政治任务,扎实抓好学习贯彻工作:一是要继续在理论武装上下功夫,把学习贯彻新思想不断引向深入;二是要继续在整改落实上下功夫,让群众感受到新变化新成效;三是要继续在建章立制上下功夫,巩固和拓展主题教育成果;四要继续在服务大局上下功夫,扎实推动高质量发展走在前列。


张佩武在主持会议时指出,全体党员同志认真领会学习,进一步统一思想,提高认识。要以此次主题教育为新的起点,筑牢“不忘初心、牢记使命”的思想根基;自觉提升政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;不断强化制度机制建设,彻底整治形式主义官僚主义。把主题教育成果转化为干事创业的强大动力

会后,与会人员还填写了《“不忘初心、牢记使命”主题教育测评表》。(组宣处 宋柯)


返回原图
/