深化全面防控进行时 ——我校召开新冠肺炎疫情防控工作专题会议

发布时间:2020-02-05作者:访问量:10

24日下午,在领导班子专题研究学校防控工作的基础上,我校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组在15楼会议室召开专题会议,对疫情防控工作进行再部署再落实。校领导班子全体成员及相关处室负责同志参加了会议。会议由领导小组组长、校长姜声扬主持。

IMG_0621

(领导班子专题研究防控工作)

IMG_0634

(领导小组会议)

IMG_0632

领导小组组长、校党委书记顾锋传达了全市教育领域新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作视频会议精神,并对相关工作措施的落实进行部署。顾锋指出,要科学认识防控形势,全员知晓、全员行动,制定各项工作预案和防控指南,把疫情防控作为当前的首要工作;要建立畅通的沟通机制,保障信息传达到位;要大力开展线上教学,发挥教师的主观能动性建好线上平台;要加强健康教育,了解学生、家长的动态,特别是近14天的接触史和行动轨迹;要严控源头输入,全面、动态地排查校内所有人员,不让任何一个有可能携带病毒的人员进入学校;要抓好日常防控,把好晨检关、卫生关。顾锋要求,全体教职工在做好开学各项准备工作的同时,要严守政治纪律,做到不信谣、不传谣;要科学防疫,在线服务,党员带头;要强化监督检查,做到情况明、底数清、反应快、措施实、力度大。要求各项防控措施严而又严,实而又实。

IMG_0639

随后,分管领导分别布置了下一阶段的具体工作。副校长葛玉军针对学生工作提出,要提高认识,进一步排查学生寒假期间动向和健康状况,做到每日及时梳理汇总,确保上报数据的真实、有效,还要做好学生的心理辅导工作,特别是要针对开学后的学生管理工作制定详细的工作预案。

IMG_0645

副校长王琴通报目前实习生已全部撤回的情况,要求做好教材、耗材准备、教师备课、技能大赛备赛等相关开学准备工作。重点是要做好疫情防控期间教学工作,根据学校网络教学工作方案,各系部、各专业、各年级结合实际制定具体实施方案,要组织网络教学演练,确保延迟开学期间教师不停教、学生不停学、质量有保障。

IMG_0644

副校长顾锦平提出要做好后勤物资储备,校园实行封闭式管理,发挥好医务室职责,设立临时隔离室,要针对消毒防控、检查隔离、食堂就餐、外包人员日常管理等相关问题制定工作预案。在防控疫情的同时,要继续做好安全生产工作。

IMG_0647

校党委副书记、纪委书记张佩武要求分开学前后两个阶段,利用多种形式和途径,进一步加强疫情防控宣传;制定督查工作方案,保证各项工作措施落到实处。

随后,各部门结合前期疫情防控工作开展情况,交流了目前存在的困难和进一步做好疫情防控的举措。

IMG_0648

最后,姜声扬指出,当前的疫情防控工作任务艰巨。领导小组成员要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,要坚守岗位,靠前指挥;全体教职工要整体联动,群防群治,每个人都要在各自的岗位上履行好自己的职责。要对一般师生、发热师生、与疫区人员接触师生、实习学生分类管理,根据上级要求增加对温州接触人员的排查。要对开学各项工作提前谋划,尽快形成预案,确保做细做实、扎实有效,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

作为防防控工作领导小组成员,办公室、组宣处、教务处、教科研处、学生处、后勤处、安保处、现教中心、护理系、药学系、医技系、基础部等部门负责人参加了会议。(校疫情防控领导小组办公室)


返回原图
/