我校召开实习生返岗工作线上会议

发布时间:2020-03-19作者:访问量:10

 

318日下午,南通卫生高职校召开实习生返岗工作线上工作会议,系部、海安校区、办学点、教务处、学生处全体教学干部参加,王琴副校长主持会议。

会上,教务处张伟处长带领学习了省教育厅《关于有序组织职业院校毕业班学生顶岗实习的通知》,同时结合通知要求,解读了学校《疫情防控期间实习生返岗工作方案》,明确了返岗工作安排,提出了“落实责任、严格管理、摸清底数、分步实施、错峰返岗”工作要求,为实习生返岗做好充分准备。

王琴副校长传达了校党委、校长室关于疫情期间有序组织实习生返岗的工作意见。要求各系部、处室、办学点根据疫情防控和教学工作实际,在确保安全的前提下,统筹谋划实习生返岗,加强校企双方密切合作,落实校企双重管理责任,有序组织好错峰返岗,实施严密跟踪管理,确保实习工作顺利开展。

会议最后,王琴副校长针对实习生返岗工作提出了“三个必须”和“三点要求”。一是返岗实习生的个人相关信息必须厘清;二是实习单位勾通联系必须到位;三是实习生返岗的部门工作预案和管理方案必须具体。她要求各部门要落实主体责任,主动作为,层层推进。要做好“系部、专业、班级、实习点”实习生返岗工作方案,有序开展返岗实习;要开好班主任会、实习组长会,确保将学校的疫情防控要求和返岗实习要求及时传递给每个学生;要强化培训,再次做好实习生的个人防护知识,做到有备上岗、按时上岗、安全到岗。

会后,各部门积极响应,布置落实会议精神,为学生有序返岗做好准备。(供稿:教务处 周雯婷)


返回原图
/