药学系开展16级实习生暑期巡访

发布时间:2020-09-09作者:访问量:10

9月3日,根据学校、系部暑期工作安排,药学系组织进行16级实习生实习情况巡访。副校长王琴,教务处长张伟,药学系主任毛春芳、副主任徐容、尚振中,中药教研室主任张炜文,班主任江玉共同参加此次活动。

巡访组先后前往南通大学附属医院、南通三越中药饮片有限公司,通过座谈对16级学生实习情况进行全面地了解。两家单位对巡访组的到来表示热烈欢迎,分别交流了实习工作开展情况和存在的问题。南通大学附属医院教育培训处周庆处长、药学部高捷主任肯定了我系16级药学专业实习生的表现,认为学生对药学工作充满热情,积极参加、主动承担科室、药学会交办的任务,能够做到严格遵守医院、学校的请销假制度。南通三越中药饮片有限公司总经理吴慧峰介绍了公司为中药学专业学生提供的硬件设施和服务,高度评价学生在公司生产实习中所作出的努力。在收到表扬的同时,实习单位也提出了诸如学生专业知识仍有欠缺、动手能力还需提高等问题。王琴向实习单位为保障我校学生顺利实习做出的各项工作表示感谢,认真听取了实习单位对我校实习生教学、培养方面提出的宝贵意见,并表示希望在后续的合作中继续加强校、院(企)的联系,共同做好现代学徒制、协同育人工作。


最后,在相关人员的陪同下,王琴一行还走访了实习岗位、实习生宿舍,考察学生岗位实操能力,实地排查宿舍安全隐患。(文:药学系 尚振中)


返回原图
/