迎接新学期 南通卫生高职校举办秋季开学前培训

发布时间:2020-09-14作者:访问量:10

为了综合提升学校中层干部、骨干教师和思政工作者,在立德树人和专业发展方面的能力和水平,近期南通卫生高职校举办了2020年秋季开学前培训。本次培训为期5天,分为中层以上干部培训和全员培训两个部分,培训内容主要包括理论武装、道德修养、知识能力的提升与拓展等。


9月7日,培训开班式在行政楼报告厅举行,校长姜声扬主持会议。首先,校党委书记顾锋希望大家提高认识,切实增强培训学习的紧迫感和使命感;善于学习,不断提升学习本领和工作能力;严明纪律,确保培训学习效果;加强领导,确保干部培训学习工作扎实开展。随后,市委党校校务委员、教育长康贻建希望大家通过学习培训,进一步牢记使命初心,提升攻坚本领,提优工作作风,为推动“强富美高”新南通建设取得新成果贡献出新的智慧和才干。最后,姜声扬要求大家学深悟透,全身心投入这次教育培训;要学以致用,充分利用学习机会,全面提升理论素养、管理能力和综合素质;要学无旁骛,踏踏实实安心学习,圆满完成学习培训任务。


培训期间,江苏联院副院长马万全应邀作了题为《聚焦高质量发展努力办好人民满意的五年制高职教育》的讲座,他强调要以根本任务统领高质量发展,以标准规范引领高质量发展,以改革创新驱动高质量发展,以人才队伍支持高质量发展,以评估检测检验高质量发展。市委党校副校长费凡为大家了来了题为《领导干部沟通与协调》的讲座,她认为促进党内和谐的构建中,党内人际关系的和谐是一个重要内容,并由此提出了以理服人、以情动人和善用言语等六点技巧。市委党校校务委员、教育长康贻建从执行力、狼性团队、有效管理和能力建设四方面,做了题为《狼性团队与执行力提升》的讲座,生动的案例,丰富的图文让每一位教职工受益匪浅。


市委党校黄杨、梁栋、朱联平、赵园园、袁晓妹、杨伟、张成利等专家,还围绕《公文写作与规则》、《提升网络舆情处置能力》和《牢牢把握意识形态领导权》、《责任与担当》、《领导干部的道德修养》、《长三角区域一体化发展与南通作为》、《习近平新时代中国特色社会主义思想的历史贡献与重大意义》等内容,为全体教职工上课。五天的精彩讲座,让每一位参与人员意犹未尽,收获颇丰。9月11日,南通卫生高职校举办的秋季开学前培训顺利落幕。

(图:组宣处 房加洲;文:组宣处 宋柯)


返回原图
/