基础部在省市教学比赛中斩获多项大奖

发布时间:2020-08-20作者:访问量:10

新冠疫情使得2020年有些特别,课堂教学质量提升,却是常抓不懈。上学期还未开学,各类教学比赛就陆续提上了日程。基础部多方统筹,联合发力,立足自身优势,切实发扬团队协作精神,在省市教学比赛中斩获了省、市一等奖等多项大奖。

全数获奖表现突出。基础部中职、高职组参赛团队全数获奖,名次明显靠前,令人欣慰。6支代表队参加中职组市赛,分别获得一等奖、二等奖、三等奖各2个,3组选手进入省赛。省赛强手如林,基础部3组选手分别获得了一、二、三等奖。此外,基础部信息技术教研室还组队参加了高职组省赛,作为我校唯一一代表联院参赛的教学团队获得了省赛高职组三等奖。通过这次比赛,参赛教师站上了省内一流的学习交流、展示自我的平台,达到了与省内同行互通、互动的目的,对今后的教学实践大有助益。

年轻教师进步喜人。今年参加教学比赛,年轻教师都是团队的中坚力量。语文组徐美娟、张亚静、宋柯团队,两名成员都是首次参赛,却表现不俗,一举获得了市赛一等奖、省赛三等奖。体育组韩孟孟、张璇、朱赛团队,更是勇于探索实践全新的教育教学理念,凭借出众实力,一举斩获了省赛一等奖。年轻成员是教师队伍的新生力量,他们的迅速成长,让学校教育教学工作有更光明的前景。

团队配合成效显著。此次参加教学比赛,基础部在校领导的支持下,与教务处等相关处室通力合作,发动教研室骨干力量,形成了一人比赛全员参赛的良好氛围。赛前组织了模拟比赛,邀请专家现场点评,逐一指导。参赛团队得以在比赛中展现了教师最佳的教学风貌,呈现出了最佳的教学效果。团队协作是我们宝贵的经验,将在后续日常教育教学中继续发扬。

课堂教学是学校教育各环节中最基本、最重要的环节。教学比赛,能够很好地促使教师尽快提升教学水平,推动课堂教学质量的提高。基础部全体教师始终秉承以赛促教、以赛促学的理念,重视教学比赛宝贵的锻炼机会,取得了优异的成绩。这将有助于日常教育教学工作的改善提高,为学校领航学校建设目标的实现奠定良好基础。(文:基础部刘冬雪图:基础部韩孟孟)


返回原图
/