南通卫生高职校2020级新生军训开营仪式

发布时间:2020-09-16作者:访问量:10

9月15日上午,南通卫生高职校在操场举行2020级新生军训开营仪式。海门人武部政委孙泉疆、校党委书记顾锋、校长姜声扬、纪委书记张佩武、副校长顾锦平、副校长王琴、副校长葛玉军、海门人武部翟伟华及学生口子负责人出席开营仪式。全体新生班主任各班教官参加开营仪式。仪式由副校长葛玉军主持。


整个开营仪式共有4项议程。

第一项议程:升国旗。在威严的国歌声中,3位教官以标准的正步、挺拔的军姿进行升旗仪式。


第二项议程:校长姜声扬讲话首先他代表学校对海门人武部全体教官致以崇高的敬意和衷心的感谢指出现阶段是学生人生的黄金阶段,除了要掌握科学文化知识外,更要有强健的体魄学校一直把军训工作列入每学年的重点工作,希望校团委通过本次军训进一步加强学生的集体观念,增强爱国热情,磨炼身心。最后对全体新生提出了几点希望与要求,望同学们虚心学习,严守纪律,发挥吃苦耐劳的优良作风。


第三项议程:海门区人武部政委孙泉疆讲话他讲到2020年是不平凡的一年,突如其来的疫情使大家更加重视到生命健康的贵,而教官作为新生入校的第一位老师,必定以身作则,传播正能量。人无精神不立,国无精神不强,他强调参加军训不仅是强体魄,也是强精神,是一节爱国主义教育的生动课堂!

 最后一项议程由孙泉疆政委和顾锋书记为军训教官授旗。

宝剑锋从磨砺出,军训是卫校学子的第一步,今后需脚踏实地走好每一步,展开新篇章!


返回原图
/