“党员进社区,服务暖人心 ”南通卫生高职校五支部社区志愿服务暨主题党日活动

发布时间:2020-11-05作者:访问量:10

尊老敬老是我们中华民族的传统美德,是我们文化传承中的精华,是先辈们传承下来的宝贵精神财富。敬老尊老,重视人伦道德,也是中华民族强大的凝聚力和亲和力的具体体现。为进一步深入践行社会主义核心价值观,不断提升支部党员参与社区共驻共建的责任意识,有效激发党员干部的战斗堡垒和先锋模范作用,学校五支部于10月28日到长新社区开展了社区志愿服务活动。


活动中支部书记任亚丽带领针灸推拿社团的学生为老人开展推拿按摩服务,教师王文龙开展了秋季健康养生讲座,为居民普及一些中医预防和治疗的方法,并带领学生志愿者居民进行血压检测,耐心地询问他们的身体情况,针对每个居民的不同病症给出一些养生建议,做到“未病先防”、“既病防变”、“预后防复”。志愿服务活动有条不紊的进行着,期间40余位老人闻讯赶来,特色鲜明的推拿服务深受老人们的欢迎。



“大爷,我给您揉揉肩膀”“婆婆,我给您捶捶背”…… 志愿者们亲切的问候和热情地接待,使老人们感受到了阵阵暖意。“颈椎一直有问题,按摩师推拿后,感觉身体轻松多了。”接受调理后的吴爷爷称,“这活动办得好,希望以后能多开展些。”



此次志愿服务活动为社区老人提供了更便捷、更贴心、更有效的服务,为社区老人的健康保驾护航,提升了社区居民的获得感、幸福感,让群众切实感受到党的恩情,弘扬了党员的志愿服务精神。

供稿:五支部


返回原图
/