我校男子足球队在“省长杯”江苏省职业学校第七届足球比赛取得骄人成绩

发布时间:2020-11-20作者:访问量:10

11月15—19日,2020年“省长杯”江苏省职业学校第七届足球比赛在淮阴中专火热开赛。我校男子足球队在基础部副主任王喆、教练员朱赛、傅强的带领下,敢打敢拼,迎难而上,经过激烈鏖战,取得了高职组一等奖第三名的骄人成绩。


我校和其他医药类学校一样,女生占比较大,男生较少。客观条件所限,我们也有过长期组建不出一支完整男子足球队的历史。在校领导的支持下,基础部、体育教研室,特别是教练队伍不懈努力,辛勤耕耘,带领队员刻苦训练,校男子足球队实力越来越强。

此次比赛,第一场对阵靖江中专,我校凭借7号李金讳同学的帽子戏法,以3:0大胜对手。第二场与南京化工0:0握手言和,一胜一平积4分,以小组第一的成绩昂首出线。进入淘汰赛,先2:0毫无悬念地淘汰了去年的种子队南京高职,又遇今年一号种子江阴中专。小伙子们扛住了对手潮水般的进攻,门将也做出了多次精彩扑救,以小比分0:1憾负对手,这样的南通卫校队靠实力赢得了对手的尊重。最后一场,9号队员陈嘉豪上演帽子戏法,我校3:2将对手无锡技师斩落马下,获得了第三名。


在这场强手如云的高职组男子足球比赛中,我们不是分母,而是成为了获得一等奖的亮眼分子。我校教练员、运动员服从裁判,尊重对手,作风顽强,勇于拼搏,还当之无愧地获得了体育道德风尚奖。成绩属于过去,奋斗赢得未来,基础部、体育教研室、教练组将和队员们一道继续努力,再创辉煌,为校争光。(文:基础部 刘冬雪   图:基础部 王喆)


返回原图
/