南通市医保系统照护服务比武竞赛在我校举行

发布时间:2020-11-23作者:访问量:208

为切实提供优质便捷的养老照护服务,增强参保人员体验感、获得感、幸福感和安全感,提升社会对养老照护服务人员的认可度,南通市首届医保系统照护服务技能比武市级决赛11月21日在我校一楼报告厅落幕,南通市医保局局长张兵、我校党委书记顾锋以及市人社局、市总工会、市妇女联合会等多家单位负责同志出席闭幕式,张兵局长、顾锋书记还分别为获得特等奖、一等奖的选手进行了颁奖。


此次比武竞赛按照公开、公正、公平、分区选拔的原则,并采取以赛带训、全员练兵、层层选拔、竞技择优的方式进行。竞赛从床上擦浴、测量生命体征、床上洗头、翻身/拍背、更换纸尿裤、轮椅运送法、鼻饲老人喂养、口腔护理八个项目中抽取三个项目进行比拼。来自全市范围在长期照护保险定点服务机构内从事照护服务的68位护理员、护士选手在比赛中充分展示了服务技能和队伍素质。


8月份选拔赛以来,校继续教育部、护理系、后勤处、保卫处通力合作,从技术标准制定、赛场布置、比赛流程到餐饮保障、卫生防疫等全方面做好比赛各项保障工作,圆满完成了比武竞赛任务。决赛中,选手们进行了轮椅运送、床上洗头、测量生命体征三个项目的比赛。此外,获得决赛特等奖选手将获得市技术能手、巾帼建功先进个人称号,并推荐参加市五一劳动奖章评选获得一等奖的选手将获得市五一创新能手和巾帼建功先进个人称号(继续教育部  顾媛媛) 


返回原图
/