携手共绘新蓝图、同心开启新征程 南通卫生高职校召开干部大会宣布学校领导班子调整决定

发布时间:2020-12-01作者:访问量:390

12月1日上午,南通卫生高职校召开干部大会,中共南通市委组织部副部长、市人才办主任,二级巡视员王亚雄,市卫健委党组书记、主任陈冬梅,市委组织部干部四处处长朱莹滢等领导出席会议。会议由陈冬梅主持。学校全体领导班子成员、中层干部、教研室主任参加了会议。

会上,朱莹滢宣读任免文件。王建军任党委副书记、校长;杨建斌任党委副书记、副校长;房加洲任纪委书记、副校长;王琴不再担任副校长,另有任用;姜声扬、张佩武因年龄原因不再担任领导职务。

王亚雄代表市委对我校近年来取得的成绩给予了肯定,并对学校新一届领导班子提出三点要求:一是要坚定信念,强化政治担当。胸怀大局,服务大局,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省市委关于卫生职业教育的最新指示精神,切实增强“四个意识”,增强“四个自信”,做到“两个维护”。要严格落实党委领导下的校长负责制,强化党委领导地位,深入推进党的组织和党的工作全覆盖,推动组织活动与教育教学工作有机融合。二是要注重内涵建设,提升教学质量。把握卫生职业教育发展趋势,用先进的理念和长远的眼光指导工作。他强调要树立特色办学理念,锤炼教学教育本领,加强师德师风建设。三是要注重自身形象,营造良好氛围。以身作则,率先垂范,清正廉洁,加强团结协作,不断增强干事创业的整体合力。严格落实党风廉政建设责任制,坚持靠制度管人管事,始终把纪律和规矩铭于心践于行。他希望全校干部职工在新领导班子的带领下,以敢于担当的精神,攻坚克难的锐气,真抓实干的作风,培养更多高素质技能型卫生专业人才,为推动全市医疗卫生事业发展贡献力量,提供保障。

随后,姜声扬、王建军、顾锋先后作表态发言。

姜声扬在发言中表示坚决拥护、服从组织安排,也祝愿并相信新班子一定可以取得更新更大的成绩。随后他满怀深情地回顾了在卫校工作的十年里取得的成绩和些许遗憾,对十年间携手共事的同事、领导表达感谢,表示今后将会不忘初心,继续服务学校、服务学生。

王建军表示自己来到卫校工作是一种不可多得的际遇,他将满怀感恩、不忘初心,牢记使命,永远奋斗,在今后的工作中加强学习、尽快进入角色,真抓实干、重视履职尽责,严明纪律、加强队伍建设,廉洁自律、自觉接受监督,为实现新时代学校高质量发展贡献力量。

党委书记顾锋在发言中表示作为党委班子的主要负责人,完全拥护此次调整,热忱欢迎三位新同志加入卫生高职校新一届领导班子,对姜声扬、张佩武、王琴三位同志的付出表示敬意。他将和全校教职员工一道认真学习领会王部长、陈主任讲话要求,坚持建好班子、带好队伍,定好路子、谋好招子,练好作风、抓好落实,共同描绘“十四五”发展新蓝图,开启卫生高职校“十四五”高质量发展新征程

最后,市卫健委党组书记、主任陈冬梅对学校发展提出了三点希望。一是统一思想,服从安排。她指出此次干部调整是市委组织部从全局出发,从卫生教育事业长期发展的需要出发,作出的重要决定。希望大家以高度的政治自觉和纪律保证,坚决贯彻市委市政府的决策部署,认真落实王部长讲话精神,在新班子的坚强领导下,围绕建设省内一流中职院校,提升内涵、打造品牌、形成特色,不断增强学校在推动卫生健康事业高质量发展中的影响力和贡献度。二是要紧扣需求,形成特色。以市场需求为导向,以服务基层为重点,进一步优化专业结构,形成专业紧跟行业、产业需求的动态调整机制和“中西并举、医药针护技”协调发展的专业新格局,统筹抓好学院专业技术和管理两方面人才的培养和使用,多渠道提升教职工的素质和能力,努力培养造就一支品德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的双师型人才队伍,培养出更多更优秀的品质优良、基础扎实、能力突出、服务一线的高素质技能型人才。三是要争先进位,提档升级。要深刻领会习总书记关于“为谁培养人、怎样培养人、培养什么人”的重要讲话精神,紧抓长三角一体化发展的有利契机,以争先进位为导向,对照升格要求,谋划布局、拼搏创新,为早日升格为“省内有特色、业内有影响、国际国内有合作”的高职院校而努力奋斗。

她希望全校教职员工在新班子的领导下,以更加昂扬的精神、更加扎实的作风,团结奋进、勤勉实干,谱写南通卫生职教改革发展新篇章,为我市医疗卫生事业和人民健康福祉作出更大的贡献。


返回原图
/