学百年党史,守初心使命 ——我校召开党史学习教育动员会议

发布时间:2021-03-18作者:访问量:10

3月17日下午,为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,我校召开党史学习教育动员会议。全体干部、党员参加了会议,会议由党委副书记、校长王建军主持。


党委书记顾锋发表动员讲话。他在讲话中强调,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是贯彻落实中央和省市委决策部署的必然要求,是提高全校党员干部思想政治水平的重要契机,是促进学校发展的重要引擎。要把党史学习教育作为当前一项重要的政治任务,作为纵深推进全面从严治党、提高党建质量的重要抓手,作为推动学校事业发展的重要契机,充分彰显党史学习教育的思想引领优势,以党史学习教育来引领发展、推动发展。


顾锋指出,要精准把握目标任务,扎实推进党史学习教育深入开展。要学党史、悟初心,进一步增学校强转型升格为高职院校的信心和决心。不折不扣抓好“六个专题”,高质高效推进“两个实践”,扎实开展“奋进现代化 跑赢新赛程”主题实践活动,把党史学习教育落脚到开新局上,引导党员干部向历史学经验,用党的光荣传统和优良作风凝聚力量,努力以新气象开启新征程。

顾锋对开展党史学习教育提出了工作要求。他强调要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。一是加强组织领导,切实担起主体责任,高标准、高质量完成各项学习教育任务;二是强化统筹协调,坚持把党史学习教育与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有效结合,与巩固主题教育成果形成长效机制有效结合,与坚定贯彻落实中央、省市委各项决策部署有效结合,与自觉践行党的群众路线有效结合,与层层落实管党治党主体责任有效结合,与调研走访工作有效结合,与改进工作作风有效结合,与解决实际问题有效结合;三是强化督促指导,通过走访调研等方式,加强对党史学习教育工作的指导,确保学习教育取得实效;四是加强宣传动员,坚持正确导向,营造浓厚氛围。

王建军向大家了传达关于做好3月份党史学习教育工作的通知,强调了三点意见:一要全面扛实责任;二要营造氛围;三要强化督促指导。他表示,党员领导干部要带头示范学,树立正确的党史观,增强先行学习的主动性和带头示范的责任感。各党支部要组织党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及中央、省市委动员会议部署要求,引导指导党员认真学好《论中国共产党历史》。


接着,邀请南通市慈善总会副会长叶沈良为大家作讲座。叶沈良以“精神的力量中感受中国共产党的光辉历程”为题,以中国共产党血脉中凝结着的中华民族精神、中国共产党奋斗中凝练着的中华时代精神、中国共产党历史中凝集中华人文精神为主线,通过大量历史典故的引用和对人文精神的深入分析介绍,结合卫校南丁格尔精神,让在座全体党员从思想到灵魂再一次接受党最先进的思想、最伟大的理想的洗礼。


时代风云激荡,历史沧桑巨变!王建军要求全体党员要充分利用好这次学习教育机会,挖掘好百年党史的“精神富矿”,回望过去奋斗路、走好当下奋力路、眺望未来奋进路,在学习中升华初心,在实践中担当使命,奋力谱写学校发展新篇章,以优异成绩向建党百年献礼! 组宣处  范蓉蓉


返回原图
/