加强校院协同管理,提升“双元”育人质量 ——学校开展新学期学徒制班教学巡查

发布时间:2021-03-22作者:访问量:10

为进一步加强学校现代学徒制班协同管理,提升“双元”育人培养质量。3月18日校长王建军,校党委副书记、副校长杨建斌带队,教务处、护理系、医技系、海安校区学徒制工作负责人一行10人,对南通市第二人民医院、南通市第四人民医院、南通市第六人民医院、南通市北护理院学徒制班期初教学工作进行巡查走访。


各单位高度重视现代学徒制工作,医院书记、院长全程参与。校院一行听取学徒班负责人教学工作情况作汇报,对学生住宿、生活、学习、实践等场所进行走访,深入了解本学期学徒班理论学习、临床实践、日常管理情况。校院还就新专业的设置、临床教师流程站建设、新专业现代学徒制试点进行了深入探讨。



现代学徒制是通过学校、企业深度合作,教师、师傅联合传授,对学生以技能培养为主的现代人才培养模式。近年来,我康复治疗技术、老年保健与管理农村医学专业先后与南通市第人民医院、南通市第人民医院、南通市北护理院开展现代学徒制培养,校院双方在人才培养、学生管理、课程建设、师资培养等方面积累丰富经验,取得丰硕成果。校院开展常态化教学质量跟踪,为提升“双元”育人质量打下坚实基础。(教务处张伟、钱美娟)


返回原图
/