【学党史 开新局】我校召开“十四五”发展规划专家论证会

发布时间:2021-04-08作者:访问量:137

47日上午,我校在图书馆三楼会议室召开“十四五”发展规划专家论证会。会议邀请了江苏省教育厅职教处处长徐庆、南通市教育局副局长姜学勤、南通市卫健委副主任丁国宁、江苏联合职业技术学院教学管理处处长徐伟、江苏工程职业技术学院党委书记秦志林、南通职业大学党委书记羌毅、南通大学教授邓宏宝、南通大学附属医院教授桑爱民、南通市教育局职业教育与高等教育处处长李维等九位专家共同研讨。学校领导班子成员、各部门负责人参加了会议。


论证会上,校长王建军从发展基础和面临形势,指导思想、基本原则和发展目标,发展重点和主要任务,以及实施条件与保障四个方面对我校“十四五”发展规划进行了简要说明。随后,九位专家分别对我校“十四五”规划作了细致的点评。专家组认为,我校“十四五”发展规划高点定位、目标明确、思路清晰、文本详实,能够鼓舞人心,成为学校未来五年工作的指南;规划全面总结学校事业发展取得的成绩,准确把握新时期新阶段学校发展的新特征,抓住关键问题,提出了较为可行的措施,具有较强的前瞻性、针对性和可操作性;规划做到兼顾规模与结构、综合发展与特色引领、人才培养与社会服务,符合学校实际和区域发展要求,体现了高职教育内涵发展的特点。



同时,专家们针对规划的编制及具体文本提出了指导性和针对性极强的修改意见,希望学校在编制发展规划时问计于史、问计于实、问计于事、问计于师,进一步加强横向比较,分析面对的挑战,充分体现学校优势与特色。同时结合即将召开的全国职教大会,在规划中融入会议精神,体现新理念、新标准,为实现独立设置高职学院目标固本强基。


在仔细听取专家点评后,王建军代表学校对专家们高屋建瓴、切中要害,从不同角度对我校“十四五”发展规划进行了诊断和提出改进措施表示感谢。学校将根据专家的意见、建议,进一步对规划进行修改、充实,不断完善,力争形成兼具科学性、前瞻性和可行性的规划,努力为我校未来五年的发展勾画宏伟蓝图,实现学校高质量发展。(办公室  顾铭)

 


返回原图
/