【学党史 悟思想】我校组织党员赴沙家浜开展党史学习教育活动

发布时间:2021-04-22作者:访问量:30

为纪念中国共产党建党100周年,不断增强广大党员的创造力、凝聚力和战斗力,推进党史学习教育走深走实,4月21日,我校组织部分党员走进沙家浜红色教育基地,开展“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育活动,共同缅怀先烈遗志,追忆革命历史。

沙家浜红色教育基地是为了纪念和弘扬沙家浜军民光荣传统而建立的革命传统教育区。在抗日战争时期,沙家浜成为苏、常、太游击根据地,在当地人民群众的支持下,革命先辈们利用天然的地理条件优势,开展艰苦卓绝的武装斗争,留下了血战沙家浜、激战阳沟娄、伏击八字桥、夜袭浒墅关、奇袭虹桥飞机场等传奇故事。

在讲解员的带领下,大家一同参观了沙家浜革命历史纪念馆。馆内,一张张泛黄的照片,一份份详实的史料,一件件陈旧的历史遗物,都在向大家讲述着一个又一个真实感人的故事,仿佛时光穿梭,将大家带回到那段激情燃烧的岁月。大家边走、边看、边悟,感受和重温了烽火漫天中的军民鱼水情。

随后,在烈士纪念碑前,校党委书记顾锋带领全体党员重温入党誓词,面对鲜红的党旗,党员们一起高举右手,发出铮铮誓言,以最质朴的方式,表达对党的坚定信仰和奋斗初心。

芦苇悠悠,红歌嘹亮,党员们乘坐摇橹船,穿梭于芦苇荡间,遥忆着抗日英雄们与敌人斗智斗勇的英雄故事,再次感受当年的峥嵘岁月。

“欲知大道,必先为史”。习近平总书记曾多次强调,要把红色资源利用好、红色传统发扬好、红色基因传承好,才能筑牢信仰之基。此次红色之旅,让党员们重温了红色历史,接受了一次深刻的党史学习教育,强化了党员意识,更加坚定了继承和弘扬先辈革命传统的决心。在今后的工作中,党员们将以革命先烈为榜样,不断加强党性修养,牢记职责使命,锐意进取,创先争优,为学校建设发展贡献力量,以优异的成绩向建党百年和建校七十年华诞献礼。(组宣处  范蓉蓉)



返回原图
/