【学党史 保安全】我校召开安全生产工作会议

发布时间:2021-04-29作者:访问量:10

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,切实做好我校安全生产工作,4月28日下午,南通卫生高职校安全生产工作会议在行政楼三楼会议室召开。学校党委书记顾锋、校长王建军、副校长顾锦平和全体中层干部、外包单位负责人参加了会议,会议由安保处处长黄轶主持。

参会人员观看了《全省卫生健康系统安全生产突发事件应急演练教学示范片》,让大家了解应急处置的基本流程、基本方法、基本要求,进一步增强全员安全生产意识。

黄轶组织参会人员学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示、批示精神,传达了市卫健委安全生产工作会议和市安委会会议精神。

顾锦平从提升安全生产管理水平、防范高空坠物、加强电瓶车规范管理、防范电信网络诈骗等十个方面对学校近期工作中出现的问题进行了点评,部署了下一阶段安全生产工作。

王建军肯定了我校去年在安全生产工作中取得的成绩,并结合目前学校存在的问题提出了三点要求:一是要安全思想站位再提高,全校上下要领会好省市和市卫健委安全生产工作会议精神,将安全生产工作落到实处;二是要安全机制再健全,做到责任到人、全员参与,实现“横向到边,纵向到底”;三是校园安全文化氛围再营造,要让“全员安全,全程安全”理念覆盖全时空、全领域。王建军指出,做好安全生产工作责任重大、任务艰巨,全校上下要立足新发展阶段、贯彻新发展理念,做到政治站位再提高、思想认识再深化、工作举措再强化、工作责任再压实,确保校园安全稳定,为学校升格发展保驾护航。

(安保处  康霞龙)


返回原图
/