【70周年校庆征文】母校,让我放飞梦想

发布时间:2021-04-29作者:访问量:10

1985年,我如愿以偿考上了南通卫生学校。优异的成绩让整日劳碌耕作的父母激动万分,在全村人的眼里,我是一只“金凤凰”。

带着兴奋的心情来到南通,当时的卫校位于学医巷,在医学院的对面。初来乍到,这里的老师和同学就特别热情。不一会儿,我就由最初的拘谨变成和大家成为无话不说的好朋友。这里学习氛围浓厚,教学作风严谨。每次看到师姐们上实践操作课,一个个细致而专业的动作令人赏心悦目,让我更加坚定了自己的热爱和选择。

在学校里遇见的第一位老师是王老师,是一位刚大学毕业的男老师, 担任我们85级学生的班主任。他年轻阳光,从不摆出高高在上的姿态,而是努力和我们成为朋友。依然记得他在开学第一课说的第一句话:“在我的眼里,你们都是从不同地区考来的优秀学生,你们每个人的身上都有一些与众不同的闪光点,甚至很多优秀的特质值得我去向你们学习。我相信自己的学生永远都是最优秀的!”就是王老师的这句话,让我和同学们对他倍感尊敬。那些日子里,我努力学习,不懂的就请教老师。

三年求学时光转瞬即逝。1987年,我到泰州人民医院实习9个月,我不仅将在卫校学到的理论知识运用到实践中,更将严谨的作风带到工作中,赢得了大家的好评。

这一切都得益于我在卫校的学习经历。卫校的老师们教学经验丰富,专业知识和技能扎实,让我对学习的兴趣渐浓,不知不觉中学习成绩节节攀升。社会实践活动的开展培养了我独立自主的能力,提高了分析问题、解决问题的能力水平。

35年过去了,我始终牢记母校谆谆教诲,在护理岗位坚守多年。我热爱这份职业,兢兢业业,始终跟患者站在一起,战胜疾病,陪同病人走在康复的路上;我也感谢这份职业,让我知道如何平等、善良、真诚地对待每个人,让我明白了只有在护理岗位上持续学习锻炼,才能为更多的患者带来希望。

感谢母校,让我放飞梦想,在平凡中挖掘价值,为救死扶伤的梦想而努力奋斗!感谢恩师的言传身教和诲人不惓!纵然时光飞逝,四季更迭,那定格在记忆中的画面永远温暖着我的心。我的职业生涯即将到达终点,然而卫校传递给所有学子的“厚德、励志、博学”的精神却永无止境。感悟我的护理生涯,更感恩卫校的培养! 

(通州区人民医院  王家燕)


返回原图
/