我校召开党委理论学习中心组扩大会议

发布时间:2021-09-04作者:访问量:10

9月3日上午,我校在15楼会议室召开党委理论学习中心组扩大会议,组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《学习问答》),以及新修改的《中华人民共和国安全生产法》(以下简称新《安全生产法》)。会议由党委书记顾锋主持,校领导班子、全体中层正职干部参加了学习。

会上,顾锋带领大家学习了《学习问答》中第七章:万山磅礴有主峰——关于坚持和加强党的全面领导。顾锋表示,坚持党的领导,是百年来我们党领导人民进行革命、建设、改革的最宝贵经验总结,是过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功的最深刻历史启示,是新征程上必须牢牢把握的最基本方略。大家要进一步增强政治定力,确保在政治方向上不走岔、走偏;我们要始终听党话、跟党走,爱党忧党、兴党护党,为国干事、为民谋利,是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住,坚决贯彻执行党的理论、路线、方针、政策和上级的决策部署。

随后,组宣处处长邹娟、基础部主任周彤结合自己的工作实际,交流了学习心得。她们表示,在日常工作中,始终发挥好带头作用,坚持知行合一、学做结合,不断提高党把方向、谋大局、定政策的能力和定力,努力提升自身思想素养、政治素养,在思想上、政治上和行动上始终同上级党委同心、同向、同拍,确保步调保持高度一致。

副校长顾锦平带领大家学习了新《安全生产法》,分别从安全生产内涵、基本内容和职责分工三个方面进行了解读。他指出,全校师生要加强宣传学习,明确安全生产责任,强化安全防范意识,不断营造人人参与安全管理的良好氛围。

最后,顾锋强调,各部门要进一步增强紧迫感和责任感,始终坚定安全发展理念,切实强化安全责任意识,认真抓好安全生产监管责任,紧绷安全生产之弦,全面筑牢学校安全防线。

                                             (组宣处)


返回原图
/