我校组织开展线上线下同步教学活动

发布时间:2021-09-16作者:访问量:10

开学第一周,根据新冠肺炎疫情防控要求,我校一批来自中高风险地区的学生暂缓回校。为给学生创造良好的学习氛围,合理利用居家时间开展学习,跟上教学进度,为回到校园继续学习打好基础,我校启动线上线下同步教学活动。“云”课堂不仅传递知识,更传递着老师们和同学们的亲切问候和浓浓牵挂。

学校精心组织在线教学

8月下旬开始,教务处联合现教中心,研究线上教学实施方案,现教中心积极配合,保障网络通畅,共同组织班级调试设备,利用超星平台、网络通识课等保障线上教学。

本次线上课程面向全校29个班级共计68名居家学生,专业课教师精心备课,云端牵手,课上与学生积极互动,调适居家学生心理状态,营造良好的学习氛围。

教务处组织开展线上巡课、听课、查课,积极调整、提供有效解决方案,确保线上教学与线下课程教学质量“实质等效”要求。



 居家学生积极配合在线教学

居家学生合理规划时间,严格按照课表,按时出勤,同学们分享了在线学习的体会。1909邵濛濛分享感受时说到“由于疫情影响,为同步跟进学校的教学进度,学校组织了网课。虽然是网课,我们也通过腾讯会议学习到了新学期的内容;虽有不便,但能通过线上学习知识也是件很好的事情,老师们讲得也很详细,非常照顾我们这些由于疫情影响未能返校的学生。期待早日返校!”


(教务处 周雯婷)


返回原图
/