部署精准帮扶 提升就业质量

发布时间:2021-11-18作者:访问量:11

11月17日我校在15楼会议室召开2021届毕业生就业冲刺部署会。校长王建军、副校长葛玉军、各系部主任、副书记、辅导员、毕业班班主任及招生就业处成员参加此次会议。会议由招生就业处处长张婷主持。

张婷通报了目前我校各系、各专业的就业情况,指出我校就业情况已进入冲刺阶段,需系部、班主任的积极配合。随后,各毕业班班主任汇报了本班学生就业摸排情况,提出学生就业过程中遇到的问题和困难,会上大家建言献策、群策群力。


葛玉军就前一阶段全体就业团体的努力给与了肯定,就业工作有提升但距离年终目标仍有差距。葛玉军从系部、班主任工作和招就处工作两方面提出要求:系部、班主任需及时掌握学生工作动态,精准帮扶就业困难生;从就业理念上进行指导,鼓励学生先就业后择业。招就处持续做好学生就业服务与指导,定期组织就业推荐会,及时公布用人单位信息。


王建军表示就业是检验学校人才培养质量的终极标准,关系到学生发展,家庭幸福,社会稳定。他要求大家充分认识就业工作的重要性,同时提出三点建议:一、精准帮扶。系部、班主任根据学生个人表现、个人志向,一人一策,精准帮扶。二、精准定位。帮助学生正确认识自己,合理定位,从思想上做好学生服务,切忌好高骛远,妄自菲薄,鼓励学生先就业后择业。三、精准服务。帮助学生分析就业过程中存在的困难与薄弱点,给学生提供面试指导;对于就业特别困难的学生,由校领导、系部、招就处、班主任形成帮扶网,出台相关帮扶政策,给予学生帮助。

此次会议为今后我校就业工作指明方向,学校将齐心协力做好2021年就业服务工作,促进学生实现更充分、更高质量就业。

(招生就业处 杨仕青)


返回原图
/