我校顺利承办2021年江苏省中职学校学业水平考试制药类专业技能考试

发布时间:2021-11-19作者:访问量:10

根据江苏省中等职业学校学生学业水平考试办公室的统一安排,2021年11月16日至18日举行江苏省中等职业学校学生学业水平考试制药、中药类专业技能考试。我校作为省中职学业水平考试制药类技能考试的考点,已顺利承办两次技能考试组织工作。11月18日,来自南通、无锡等地的共计105名考生在我校顺利完成了技能考试。

学业水平考试依据国家及省中等职业学校教学标准及考试要求,由省教育厅组织实施,是中等职业教育质量保障的重要措施。2021年江苏省中职学业水平考试迎来重大改革,在23个专业大类中,率先将制药类和中药类作为职教高考试点专业,学业水平考试成绩将直接作为学生对口升学的依据,决定着学生能否顺利升入高职阶段学习。

校领导高度重视,相关行政处室和系部精心筹备,制定实施方案、开展业务培训、强化过程管理,从考场布置、网络保障、机房测试、安全保卫、后勤服务等方面,为考生们创造了良好、规范的考试环境,保障了考试工作优质高效完成。

面对严峻复杂的防疫形势,在全面推进、落实学业水平考试工作的同时,筑牢防控体系,落实防控责任,制定疫情防控工作方案及应急预案。在考前、考中、考后采取切实措施确保疫情防控落实到位,要求考生严格按照防疫规定提交相关材料,全程佩戴口罩,按秩序候考,最大程度消除疫情隐患。

省学考专委会和市教科院的领导在我校党委副书记、副校长杨建斌的陪同下亲临现场视察和指导考试工作,对我校考试组织、考场布置以及考风考纪等情况表示肯定。

我校将继续以学业水平考试为抓手,以测试促改进,以测试促建设,不断提升教育教学质量,使学生学有所得、学有所获,为南通医药卫生领域持续提供高素质复合型人才!

(药学系 胡靖婉)


返回原图
/