青春飞扬,领航奋进,学校成功举办第21届学生田径运动会

发布时间:2021-11-19作者:访问量:10

提升学校体育文化内涵,促使学生享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志11月18—19日,学校成功举办第21届学生田径运动会。

广播操好学、好教、好看、好练,是学校大力推广的一项普及性体育活动。作为运动会项目之一,学校于18日上午,利用大课间时间,组织开展21级各班广播操比赛。各班同学步伐整齐、口号洪亮、动作有力、精神饱满,整个赛场上充满青春活力,体现了朝气蓬勃、拼搏进取的精神风貌。

 18日下午,学校举行运动会开幕式。校党委书记顾锋,党委副书记、校长王建军,党委副书记、副校长杨建斌,党委委员、副校长顾锦平,党委委员、副校长葛玉军出席开幕式。开幕式由葛玉军主持。


 在庄严肃穆的奏唱国歌仪式之后,校女子啦啦操队为大家奉上一段青春洋溢的啦啦操表演,点燃全场。在热烈的气氛中,葛玉军宣布广播操比赛结果,比赛评选出一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项。

紧接着,顾锋向运动会致辞。他充分肯定过去一年我校体育教学、竞技体育工作取得的优异成绩,高度评价学校普及性体育工作的持续进步,简要介绍校体育馆的建设进展,宏观规划了学校体育工作,并对在场运动员、同学们提出殷切希望。

随后,裁判员代表周琦琦代表全体裁判员宣誓恪尽职守,公正裁判,确保运动会圆满成功。运动员代表朱正慧上台发表感言,宣誓遵守规则、服从裁判、倾力投入、领航奋进,彰显体育道德风尚。最后,王建军宣布运动会开幕。



本次运动会由基础部承办,分男子组与女子组、团体项目和个人项目进行18个项目、112个奖项的角逐。参赛选手们敢拼敢抢,展现了青春昂扬、朝气蓬勃的精神风貌,给运动会抹上了一层绚丽的色彩。两天的比赛里精彩纷呈,高潮迭起。2121班袁钰婷连续跳出1.31、1.35、1.38米的好成绩,最终以1.38米创校女子跳高新纪录。



赛场边,同学们为选手们呐喊助威,体现了超强的集体凝聚力。摄影协会的“记者摄像”记录精彩瞬间,广播台的“广播员”为运动员加油鼓劲。运动会期间,操场热火朝天,集中展示了卫校学子团结奉献的精神风貌

发展体育运动,增强学生体质,是提升学生综合素质的基础性工程。运动会鼓励同学们积极参加阳光体育运动,势必在校内掀起一个投身体育锻炼、增强身体素质的新高潮。学校也将坚决落实国家对学校体育工作的要求,提升学校体育文化内涵,推进体育强校建设进程,落实立德树人根本任务。

(文:基础部 刘冬雪 图:现教中心 丛实)




返回原图
/